Блог Ника Расселла

Как я начал жизнь с чистого листа

Северный гость, или Как я перестал бояться и полюбил автостоп. Часть 1

Во многих американских фильмах я видел как путешествуют автостопом, даже Кларк Кент в фильме «Человек из Стали» занимался автостопом, но не думал что мне удастся самому начать путешествовать автостопом и уж тем более, что я так полюблю путешествовать таким способом.


Первые шаги

В первый раз я занялся автостопом, с девушкой в 19 лет. А потом понеслась…

(хлоп-хлоп-хлоп)

-Сообщество анонимных автостопщиков

А если серьезно, то всё началось со знакомства с девушкой, по имени Маша, для которой автостоп полностью заменил общественный транспорт. В 18 лет, в любое время суток и в любое место, она могла добраться не потратив ни одной копейки и в полной (по её словам) безопасности. Но трудно поверить в это пока не попробуешь… И нам представился такой случай.

Мы вдвоём вышли в городе к трассе, которая вела в микрорайон в котором я живу, и она начала «голосовать«. Спустя 10 минут проклинания мира и «пожеланий здоровья» всем игнорирующим нас водителям, нас подобрал водитель «семерки». Водитель был пьяный,старый, с не пристегнутым ремнем и настойчиво предлагал мне выпить с ним бутылку водки. Он только и твердил, о том что не хочет попасться полиции, ибо он уголовник, который едет на похороны своего кореша в Нефтекамск. Его настойчивая просьба выпить с ним, не оказалась безуспешной. Отказываться я не стал из-за благодарности к нему, но и употреблять не хотелось. «Якобы» выпил немного из горла бутылки, и побыстрее выпрыгнул из машины. Положительные эмоции зашкаливали. из-за первого опыта путешествия автостопом. Проехав примерно 1км такие приключения… Кто ожидал?

-Это ещё пустяк. — спокойно ответила Маша.

«Пустячок, но приятно!» подумал я. Ведь это было начало.

Время приключений

Настоящие приключения начались, когда я уволился из Евросети. В квартире, которую я снимал с другом, творилось настоящий беспредел. Пьянки, малолетки и пачки сигарет разлетавшиеся по комнате за мгновения — это всё нагнетало. «Ищи работу, ублюдок!» — слышал я от друга. Работу найти не представлялось для меня трудным. С моими навыками найти можно было что угодно, но нужно было отдохнуть как следует, ведь я это заслужил. Работа в Евросети дала огромный опыт, но и также подорвало дух. Поэтому я отправился к моему другу Владу, чтобы выпить пивка.

Влад рассказывал, о том что хочет съездить в Краснодарский край, к своей бабушке на хутор, которую не видел два года. Я осознавал что для Влада это важно, ведь следующим летом он пойдет в армию, а я на своём опыте знаю что наши родственники не вечны. Влад предложил поехать автостопом, но я скептически отнесся к этому. Двум парням отправиться автостопом, за две тысячи пятьсот километров в незнакомое место — это безумие. Я сказал что подумаю!

А днем позже я рассказывал, о безумной идеи Влада, Маше, которая открыла для меня прелести путешествия автостопом. Но она предложила мне ехать в Крым, вместе с ней. Что за безумие? Я сказал что подумаю.

Размышления куда поехать, были недолгими. Я хотел помочь другу, поэтому я решил ехать с Владом на хутор. Мы собрали вещи, подготовились как следует и решили отправиться 1 августа.

1 августа 2016 года, начертив карту, с помощью «Яндекс.Карты», Влад получил от матери немного денег в дорогу, я доел последний сухарик из своих пустых штанов, одел счастливую шляпу и мы выдвинулись в путь, подальше от проблем!
photo_2016-11-16_20-55-19

Мы начали голосовать на окраине нашего города, первой машиной, которые нас подобрали были парни из соседнего города, которые купались в нашем городе. В машине было трое человек, не считая нас двоих. Мы рассказывали о нашем безумном путешествии, а парни хвалили нас. «Поедете секс-автостопом заниматься? Может тоже всё бросим и поедем в Краснодар?» — говорили они.

Нас высадили около «Ижевского тракта». Я кричал от радости: «Мы начинаем, наше путешествие! Поехали обратно, пока не поздно….». Естественно, я с шуткой это говорил. День прошел быстро и мы были всего в 380 км от нашего города — Чайковский. Это было грустно… Мы даже не доехали до Казани. Решили что ночью «голосовать» бесполезно и поэтому надо переночевать и утром продолжить путешествие.

Первый день путешествия подошел к концу, мы проехали на семи машинах.

Отошли в глушь леса, чтобы нас никто не видел и развернули палатку. Но я не могу представить свою жизнь без косяков — при разворачивании палатки мы поняли, что у нас нет дуг, которые служат каркасом для палатки. И нам пришлось палатку использовать как спальный мешок.

— Может пойдем стопить? — говорил я Владу.

— Спи давай, завтра начнём — ответил Влад.

(прошло 5 минут)

— Пойдем стопить! — сказал Влад.

И мы пошли снова к трассе. Ночь, пустая трасса. Пели песни, засыпали стоя как лошади, танцевали и шутили, поднимая настроение, так как замерзнуть не хотелось. Нам повезло и нас подобрал таксист, который ехал в Казань. У него в машине я успел поспать, пока Влад ввел обязательную беседу между автостопщиком и водителем.

Обычно разговор с водителем был шаблонным. «Откуда? Куда? Вы братья? Что вам дома не сидиться? Вы безумцы!». Между нами не было барьеров в общении, всегда интересно общаться с людьми и узнавать что-то новое.

Утром когда мы были уже в Казани, машина водителя сломалась — спустило заднее колесо. Сходили в ближайший магазин, в котором пополнили запасы провизии, которых у нас не было с момента отъезда. Булка хлеба и майонез — наша провизия на всё наше путешествие до хутора. Мы пофотографировались, пока таксист ездил на такси в шиномонтажку.

Казань

Казань

После починки машины, таксист провёл нам экскурсию по Казани. Город казался таким красивым и впечатлял нас своими возможностями для студентов. Мы попросили таксиста высадить нас в месте, где мы сможем без проблем найти новую попутку. Таксист сообщил нам что далее нам нужно было отправиться в Ульяновск. Он высадил нас в «идеальном» месте. Мы простояли около получаса, в попытках найти новую попутку. И пошли дальше по трассе продолжая голосовать. Я голосовал в шляпе, и когда меня игнорировала очередная машина, я махал шляпой с криком «Ээээээээй», вслед уходящей машине.

Следующим пунктом был Ульяновск.

Был случай по дороге в Ульяновск. Нас подобрал водитель новенькой Тойоты. Он ехал под 180 км/час с открытыми окнами. В плеере на полную громкость играл Ленинград, а он спокойно курил. Мои волосы развивались на ветру и я получал невероятный кайф.  После того как пора нам выходить, я проявил маленькую наглость и попросил у него сигаретку. Он сказал, чтобы я взял две пачки из пакета на заднем сидении. В пакете было пачек 20 сигарет и я взял две. «Я просто много курю!» — ответил водитель. Попрощавшись с водителем и проводив его машину взглядом я снова дал волю эмоциям. Мы проверили по карте маршрут, и пошли дальше. Мы встретили нашего коллегу — автостопщика. Поговорили с ним, и он спросил: «Я тебя, видел! Ты ещё в шляпе был.». Пощупав голову, и обнаружив что на ней нет шляпы, я ударился в панику: «Я её в Тойоте забыл…». Прошла эпоха путешествия со шляпой, а ведь это она развлекала меня и Влада, всё это время пока мы «голосовали».

Спустя пару дней я вспомнил что шляпу оставил на маленьком столбике, когда вышел из Тойоты. Я мог забрать шляпу, когда только узнал что на мне её нет. Грустно…

Ульяновск

Ульяновск

Прибыв в Ульяновск, мы начали вновь «голосовать». Там была трасса где останавливались фуры и я подошел к одной такой. Водитель был казахом. Я спросил у него, сможет ли он нас подвезти, на что он ответил, чтобы я от него отстал. Пройдя дальше по трассе от его фуры на достаточное расстояние, мы продолжили «голосовать». И тут состоялась смешная ситуация.

Водитель той фуры говорил по телефону. К его фуре подъехала легковая машина и из неё вышла девушка, которая залезла в фуру. Шторки закрыли кабину и целый час ровно фура культурно пошатывалась. После шторки свернулись обратно и девушка вышла из фуры вернувшись в легковую машину. Водитель фуры заметил меня, когда я помахал ему. Он позвал меня к себе. Я подошел и он спросил куда нас подвести, я сказал что нам нужно в Сызрань. Она сказал нам садиться. Я подозвал Влада и он заставил меня садиться в машину первым. Это означало что мне придется сесть на кровать, на которой несколько минут назад «создавалась вибрация» для всей фуры. И так всё наше путешествие в Краснодарский край. Я вонючий, с сильным запахом изо рта в грязной одежде сажусь ближе к водителю и общаюсь с ним, а Влад спокойно сидит у окна. И это помимо того что мне пришлось сидеть на этой кровати. Я был зол на Влада, а сам хотел не вляпаться в какие-нибудь жидкости на кровати. Фуууу….

Второй день подошел к концу — ещё 7 машин.

На фуре мы довольно долго проехали, а после он связался с другим водителем фуры, через рацию, и мы сели уже в другую фуру, которая едет прямо в Сызрань. Второй день подошел к концу — ещё 7 машин. Добравшись до Сызрани мы не ожидали что дальше будет ещё сложнее.

Продолжение в следующей части.

автостопхобби

Nick Russell • 17.11.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *