Блог Ника Расселла

Как я начал жизнь с чистого листа

КВН или Как я стал уверенным в себе

Посвящается моему другу — Егору Бабкину

Я со злостью вспоминаю свою школьные годы. Школьник, которым я был и тот что я есть сейчас — это два разных человека. Я помню что я был неуверенным в себе человеком, и меня это расстраивает. Если бы я не занялся КВН’ом на первом курсе техникума, трудно представить кем бы я был сейчас.

Первый курс, в техникуме. Новые люди вокруг тебя и ты не можешь начать с ними нормально общаться. Я хотел начать новый лист в своей истории и поэтому сразу обратил внимание на объявление о наборе команды для участия в КВН нашего города. Я решил попробовать, потому что нужен был новый опыт.

Поднявшись на второй этаж в назначенное время, я открыл дверь актового зала, а вместе с этим я открыл дверь в новое будущее для самого себя. Там было трое человек. Двое братьев-близнецов из творческой группы техникума, которые участвовали в техникуме на всех мероприятиях в качестве ведущих. А также капитан, который собирал всех под своим руководством — Егор Бабкин.

Егор отличался от всех людей с которыми мне доводилось видеться до тех пор. Его активность и позитив были заразными. Его уверенность в себе впечатляло меня. Мы все быстро подружились и нашли общий язык между собой. Егор рассказывал нам о КВН, как о непередаваемом опыте, благодаря которому мы станем лучше. Тогда мы и придумали название команды: «Черный Властелин», нам казалось это забавным, назвать команду так же, как и широкоизвестный в тот момент времени мем.

Но на каждой встрече команды мы только страдали от скудного запаса своего юмора. Мы ничего не могли придумать. И нам помог наш преподаватель химии, который когда-то (в давние века) играл в КВН. Он придумал несколько не смешных сценок и переделал надоевшую всем песню про Калым.

Мы это отрепетировали, потому что придумывать что-новое и прорабатывать, мы бы не смогли, из-за подходивших к концу сроков. Уверенности в победе не было и мы все расстроились, кроме Егора, который оставался уверенным несмотря ни на что.

День выступления. Мы всей командой пошли во Дворец Молодежи, на сцене которого мы должны выступить. Когда пришла наша очередь, показывать перед организаторами наше выступление, мы все жутко нервничали. Показав свой номер, нас раскритиковали за бездарность и отсутствие юмора, но снимать нас с представления не стали. Пока у нас было время доработать материал, перед генеральной репетицией, мы старались починить тонувший ко дну корабль, который считали своим номером.

И вот когда прошла генеральная репетиция, я посмотрел на одного из организаторов, который лежал на полу в позе зародыша и тихо плакал о нашей бездарности, понимал что шансов на победу у нас нету совсем.

Отмучавшись с остальной частью КВН, мы получили свои утешительные призы — кейс газировки от спонсоров КВН. Это было слабое, но вкусное утешение, от нашего выступления.

Но именно после той игры, я стал уверенней в себе. Наверное из-за того что мы рискнули, несмотря ни на что. Позитив Егора, упал на ноль, только после того как мы все разочарованные из КВН. Тогда Егор, сказал: «Пусть мы сегодня и проиграли, но зато в следующий раз мы придем за победой». Эти слова стали для меня фундаментом, в моей крепости, под названием — уверенность.

Nick Russell • 19.11.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *