Блог Ника Расселла

Как я начал жизнь с чистого листа

2

Пора отдавать долг Родине!

«Отдавать долг родине» и «Не служил — не мужик» это две весомые причины идти в армию, как заверяет нам правительство и общество, которое слушает все что скажет правительство. Но разве это так?

armija

Мне посчастливилось избежать попадания в число солдатов-срочников. Это как раз история об этом. Меня забавляло что правительство тогда ещё не задумывалось о том что я не доучился и меня хотят взять в армию. С моим ростом в 180 см и 54 кг (замерял во время медосмотра) и рядом хронических болезней было практически невозможно попасть в армию, по логике вещей. Но логика у нашего комиссариата отличалась.

Во время медосмотра у психолога я узнал что тест был провален. Ещё бы! Тогда я был ещё подавлен печальными событиями, прошедшими в день моего рождения.

— Учёбу прогуливаете? — спросил меня психолог

— Да, в депрессии нахожусь. — ответил я

— Из-за чего?

— Отец умер.

— И почему не сказали?

— Кому? — в недопонимании спросил я. В техникуме знали об этом, а в комиссариате я сообщил во время начала медосмотра

После этого мне дали направление в психотерапевтическое отделение на уточнение диагноза. Я был в шоке. Мне сказали записаться к врачу и через две недели прийти в комиссариат вновь. Я с неохотой позвонил по номеру, который мне дали и узнал что пока мест нету. Прошло две недели и как только в появилось свободное место я отправился.

Это была Энергия! Единственная психотерапевтическая больница в нашем округе.  Я прибыл туда и увидел спокойное место, которое освобождало голову от мыслей, которые беспокоили меня в моей жизни. Связи толком не было, так что я потерял контакт с городом.  В комнате где я проживал было ещё трое человек. Целыми днями мы играли в карты, в шахматы, а через неделю я привез настольную игру «Манчикин». Также там был стол для настольного тенниса и мы играли в теннис при любом удобном случае. Я привез туда электрический чайник и ноутбук с сериалами. Мы все пили чай в любое удобное для нас время. Смотрели фильмы и сериалы по вечерам. Днём некоторых из нас заставляли помогать в саду. Мне удавалось спать весь день и избегать участь садовода. Были тесты, которые мы проходили вместе и некоторые тесты по отдельности.

Ситуация накалилась когда приехала мама, поговорить с моим врачом. «У тебя шизофрения. Твоя жизнь кончилась.» — утверждала мама, после разговора с врачом. Я был спокоен, ведь знал что со мной всё в порядке. Я убедился в этом когда проводил маму и зашел к врачу. «Она просто услышала что хотела, а не то как есть на самом деле» — сказала мне мой врач.

Две недели проведенные в «Энергии» закончились.

У тебя всё в порядке. Я постараюсь чтобы вас в Пермь не увезли. Не переживай.

И я уехал из Энергии другим человеком. Отдохнул от всех проблем и стал более решительным. Комиссариат сказал что я не годен в мирное время и вручил военный билет. После приезда домой, я устроился на работу и переехал в новое место.

Мои друзья пришедшие из армии, убеждали меня что в армии делать нечего. Один мой друг вообще чуть не стал инвалидом в армии. Так что я не сожалею об этом. Я могу отдать долг Родине другими способами — правильным поведением, например.

Nick Russell • 29.11.2016


Previous Post

Next Post

Comments

  1. Денис 08.12.2016 - 21:48 Reply

    Возможно ли откосить от армии тем что при росте в 190см я вешу около 60-64кг? И если так же прийти грустным и в депрессии что сказать? Причину депрессии.

    • Nick Russell 10.12.2016 - 07:43 Reply

      Всё зависит от планов военкомата. Если им очень нужны срочники, то откосить можно только по явным причинам (и то не всегда).

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *