Блог Ника Расселла

Как я начал жизнь с чистого листа

Мой первый провал.

Это конечно не первый провал в моей жизни, но первый крупный по задумке и охвату. Речь идёт о моей идеи комедийного сериала по названием «Блог Реального Ботана», а точнее о попытке снять этот сериал.

Идея

Я сидел за компьютером и просто листал в интернете новости. Мне пришла в голову мысль — надо сменить аватарку. У меня была неплохая веб-камера, поэтому залез в интернет, за любым сервисом с эффектами для фоток на веб-камеру. Быстро нашел сервис с забавным эффектом «Комикс» и начал с ним фотографироваться. Но фотки получались, не достаточно интересными, поэтому я взял свои антибликовые очки и начал позировать перед камерой в них. Получилось вот это фото:

avatar2

Моя новая аватарка

Мне она понравилась, хотя я был похож на какого-то ботаника на это фотографии. И в этот момент я придумал ботаника. «А что если взять ботаника и добавить мою историю становления себя как личности в забавной форме» — эта мысль в голове, заставила меня создать новый документ и начать описывать идею в письменной форме. Я уже придумал что будет во всех 13 сериях, сериала, главных персонажей и их фирменые «фишки». За один день, я проработал всю идею.

Показав своим друзьям, идею и попросив оценки, все дружно утверждали: «Молодец! Дерзай!». Тут же я придумал логотип:

Первая версия логотипа

Первая версия логотипа

После я начал оценивать ситуацию. У меня есть идея. Актеров можно взять из нашего техникума, достаточно провести кастинг. Техникум можно использовать как основное место действий, для этого я договорился с руководством. Мне место для съёмок — им новый рекламный ролик для абитуриентов. Проблема была в том что не на чём снимать. Камера, которая у меня была не подходила для съемок сериала, и съемок чего-либо вообще.

И вскоре устроил кастинг для подбора актеров, надеясь что у кого-нибудь из актеров будет камера. Развесили объявления по всему городу, раздавали листовок людям, которые только смеялись в ответ. На кастинг пришли некоторые студенты моего техникума и много студентов театрального факультета из музыкального техникума. Мы провели кастинг, на котором выбрали нескольких актеров, с которыми можно было работать. Но не было людей с фотоаппаратами. На кастинг, даже пришли журналисты с местного телеканала, чтобы взять у меня интервью. Лучше вам не смотреть, этот выпуск.

Чтобы решить вопрос с камерой, я придумал гениальное решение — устроился работать в эту телекомпанию оператором. Проект был готов к съёмке. Но нам отказал наш техникум, из-за моей успеваемости. Я решил обратиться в музыкальный техникум, там к идеи отнеслись с пониманием, но просили главную женскую роль дать дочери директора техникума. Со скрежетом в зубах я согласился, потому что дочь директора, могла хотя-бы петь и прилично выглядела. И вот начались съемки. Пара дней трудных и унылых съёмок, выносили мне мозг из-за трудного руководства. И тут многие актеры начали сбегать — начались каникулы и многие просто отправились по домам. Камеру забрали из-за тяжелого съемочного графика телеканала. Я был на грани.

И я решил попробовать зарождающийся тренд — краудфандинг. Создал сайт в поддержку сериала, который уже не работает. И начал создавать план действия для краудфандинга. Сделав всё, что от меня требовалось, мы запустили проект по сбору средств.

Ни одной копейки. Смех всего города, мучал меня по ночам, пока все благополучно не забыли о проекте. Амбициозная идея стала ядом в моей голове и отличным поводом для насмешек надо мной. Однажды, друг подошел ко мне и спросил: «Сколько там заработал твой проект?». Я отвечал: «Ноль рублей». И его смех был слышен во всей нашей галактике. Я зол был на весь мир, но больше всего я был зол на себя, что не смог сделать проект, который послужил бы для отличным началом, в моей карьере режиссёра. В очередной раз, моя вера в человечество была подорвана.

project_2-2

Последняя версия логотипа

Я уже не вернусь к этому проекту. Слишком он много боли мне причинил.

Nick Russell • 18.11.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *