NickRussell

Начиная с чистого лица

Небо цвета сталь…

Иногда в жизни даются возможности которыми нужно воспользоваться. Так и случилось с моим приездом в Питер. Я не знал тогда зачем и на какое время буду в этой северной столице. Я был слишком подавлен своим “поражением” и всё о чём я думал в поездке, от Москвы до Петербурга, что делать дальше.

Поступать на техническую специальность и продолжать свой путь специалиста, потеряв в будущем свой призрачный шанс поступить на бюджет или взять паузу в своей учёбе. Это нелегкое решение и если бы за меня решал кто-нибудь другой, то я бы сейчас продолжал путь вечного студента. Ведь для других твоя мечта словно вздор юнца. “Рождённый ползать…” – в эту крылатую фразу можно возложить все нравоучения которые я слышал что всех кто меня окружал. И я это прекрасно понимал.

В окне мерцали дорожные знаки и было очень грустно. Поведать друга и посмотреть город – вот мои единственные планы в Питере. Город мечты из детства, который вдохновлял меня своей историей и архитектурой.

Ближе к ночи я прибыл в город. Конечной точкой было место работы друга. Он встретил меня и мы начали обсуждать мой приезд и положение дел у друга. Он жил недалеко от своей работы в комнате трёхкомнатной квартиры. Соседями были две девушки в одной комнате и молодая пара в другой. Курить можно было на лестнице.

Я курил с другом и слушал о его быте во второй столице нашей необъятной страны. Тут подходит сосед из другой квартиры, с которым у моего друга были дружеские отношения. Сосед оказался интересным человеком и он предложил мне поработать охранником в часовом доме. Условия – 12 по будням и 11, 10 часов в выходные со ставкой 100 руб в час. Деньги каждую смену. Для меня это был хороший шанс подзаработать на билет домой, учитывая пустоту в портмоне.

На следующий день я познакомился со своими обязанностями и уже выходил на работу. Трудно в такое поверить, но жизнь иногда подкидывает тебе удачливые моменты, которыми трудно не воспользоватся.

Работа была не сложная. Нажимать кнопку “открыть дверь”, когда приходили посетители и следить за их поведением. В обед бегал за шавермой или бич-пакетом. Общался с продавцами и мастерами часового дела. Мне даже отдали несколько вещей.

Забавно, что сидя на работе я начал получать приглашения на работу по своему профилю и тут пришло осознание дальнейших действий. Работаю охранником и хожу по собеседованиям.

Подготовив резюме и указав необходимую сумму я ждал стоящих предложений, но всё было словно в аду. Ноутбука для тестовых заданий у меня не было. И многие собеседования, которые я проходил напоминали финансовые пирамиды.

Первые три месяца у нас, вы будете вкалывать за гроши, над неинтересными вам проектами, после мы поднимем вам зарплату в 0.9 раз и возможно через год вы сможете получать половину того, что вы запрашиваете в резюме.

Типичные ответы по ЗП

Меня не устраивало это, но возможно вы могли подумать о том что я приходил с огромным ЧСВ и требовал баснословную оплату за мои труды. На самом деле нет. Указывал чуть меньше средней ЗП на свой сегмент. Это позволяло постоянно ходить по собеседованиям и отсеивать не понравившихся мне работодателей.

У нежелательного работодателя есть то, что может его выдать – на эти вещи я и смотрел. Но со временем всё становилось хуже. Собеседования не давали нужных мне плодов и я с горечью снижал свою желаемую зарплату на определенный процент.

Позвонив маме и сообщив что мне нужен ноутбук, я услышал просьбы вернутся и кучу сомнения, о моём решении добиваться своих целей в чужом для меня городе. Но я был упертым и мне отправили посылку с моим ноутбуком.

Тут мне подвернулся хороший вариант, компания искала именно мой профиль и их зацепила моё ФИО (На самом деле многие приглашали меня только из-за ФИО). Я прошел собеседование и получил приглашение работать у них (это называется – оффер).

Начав работать веб-разработчиком, я не покидал часовой дом и в выходные работал там охранником. Потому что надо было себя чем-то кормить до первой ЗП.

Курилка)

Тогда мы с другом наладили наш быт. Я готовил, он мыл посуду и вместе ходили в магазин. Самое памятное об этом была покупка колбасы за 35 и макарон за 15 рублей. 50 рублей – на суп, которым мы питались день иль два. Макароны были ужасно пресными, даже бульонный кубик не помогал вдохнуть в безвкусную воду капельку вкуса. А колбаса спокойно превращалась в подливу чуть подогревшись до комнатной температуры. Так и жили.

С получением первого аванса, у меня начался “синдром деревенщины”. Это когда ты приезжаешь в чужое место и делаешь то, что раньше не мог себе позволить. А тогда я хотел свой собственный кальян. Но я осознавал, что надо уже начать помогать другу с арендой. Мы договорились с ним что я заказываю кальян, а деньги дам ему с зарплаты. На том и договорились. В день когда я заказал кальян и мне его привезли, оставалось только оплатить, раздался звонок от друга. Он просил чтобы деньги были у него немедленно, ему нужен был ноутбук взятый из вторых рук. Я отдал деньги другу, оплатил кальян и понял что из-за этого придется ещё потуже затянуть пояса до зарплаты.

Сил становилось меньше. Питание на 50 рублей в день, трудный график и проблемы со сном приводили меня к трудным решениям. Я отказался от работы в часовом доме и сосредоточился на основной работе.

После получения ЗП, я со спокойной душой смог съехать от друга, ближе к работе.

Продолжение следует?

Питер

NickRussell • 18.02.2019


Previous Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *