Блог Ника Расселла

Как я начал жизнь с чистого листа

Да будет свет!

Смотря на собаку, бегущую за брошенным в даль мячиком, я невольно задумался о смысле жизни. Смысл жизни похож на этот самый мячик брошенный в даль. Нам нужна цель, чтобы двигаться вперед! Ведь двигаясь вперед к цели мы становимся счастливее, несмотря на препятствия, которые мы встречаем на своём пути.

Я решил узнать, о чём мечтают другие. Какие у них цели? Одна цель меня удивила — быть счастливым. Это было странно. Нельзя назвать целью обычное желание.  И я задумался о цели всей своей жизни в году эдак 2007. Тогда по известному российскому телеканалу показывали трилогию «Назад в будущее». Этот фильм повлиял на меня. История и её повествование зажгла во мне творческую искру, от которой появилось пламя под названием цель. Я решил узнать о том, кто создал эту трилогию. Её создателями были Роберт Земекис и Боб Гейл. Роберт Земекис стал автором и режиссёром этой трилогии, которая является культовой. И этот факт сподвиг меня на меня на важный шаг — создание своей культовой истории и воплощение её на большие экраны. То есть стать режиссёром. Ведь именно от режиссёра зависит весь фильм.

Роберт Земекис. Режиссёр трилогии

Роберт Земекис. Режиссёр трилогии «Назад в будущее» и фильма «Форест Гамп».

Но созидать труднее, чем разрушать. Мне нужна была идея, которая бы цепляла. И впитывая информацию из разных источников, среди которых не было книг, зародилась идея. Идея пришла ко мне как лучезарный свет на землю! И я стал работать над сюжетом.

У меня были шаги к реализации своей идеи. Пытался получить режиссёрский опыт в съёмке сериала, в съёмки фильма (про это позже). Сейчас пытаюсь получить писательский навык.

И вот уже конец 2016 года. Идея выросла до огромных масштабов. За всё это время каждая история, каждый человек с которым мне посчастливилось познакомиться вошла в эту идею. И со временем идея впитала в себе размышления обо всех значимых вещах, которые есть в нашем обществе. Я даже поменял своё имя на имя главного героя. Идея уже стала частью меня.

Но эта часть стала для меня той вещью, из-за которой невозможно уснуть. Каждую ночь ты мечтаешь попасть в страну грез, но ты попадаешь в гнетущую пучину мыслей, которые бросают тебя в пот и заставляют думать о будущей цели. И это настоящие муки. Идея, возведенная в абсолют.

И вспоминая собаку бегущую за брошенным в даль мячиком, я думаю о будущем. Что будет со мной, когда я осуществлю свою мечту? Что будет с теми людьми, кто добьётся своей цели? А что происходит с людьми, которые даже не нашли свою цель жизни?

Nick Russell • 03.12.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *