Блог Ника Расселла

Как я начал жизнь с чистого листа

Фантастические мрази и где они обитают

В нашем обществе много мест где можно создать для себя «дом». Дом это место где вы можете побыть с самым любимым для вас человеком в тепле и уюте.

Первое место где обитал я был родной дом в городе Чайковский, микрорайон Заря. На протяжении 18 лет я жил в нём. Обычная трехкомнатная квартира в которой помещалась большая семья из двух родителей и 4-х детей. Жизнь бурлила внутри трех комнат и было место и радости и несчастьям. Тяжело рассказывать о тех временах. Эти времена пропитаны ностальгией и уже засели вместе с ней в памяти из-за чего все мои рассказы о родном доме будут ложны.
Подарок от матери стал переломным моментом в моей жизни. У неё была коммуналка и по достижению 18 лет я переехал туда подальше от отца, влияние, которого сказывалось на мне в негативном направлении.

Со скрежетом в зубах я принял переезд в коммуналку. Девять квадратных метров в микрорайоне Основной — мало для создания уютной обстановки, но идеально для создания личного пространства и передвижения по городу. Минимализм. Одноместная кровать, холодильник советских времен, компьютерный стол и маленький кухонный столик — вот что помещалось и было в моём пространстве. В неделю отец давал мне 700 рублей на еду и прочие расходы, мать оплачивала коммуналку — причин для спокойной жизни достаточно. Друзья приходили в любой день недели и любое время. Места хватало максимум двум людям, включая меня. Друзья часто жаловались на мой творческий беспорядок и боялись моей большой кружки в которой было столько грязи, что там появилось несколько разумных цивилизаций. Я редко ходил на общую кухню, разве что только помыть посуду. Да я мыл посуду, но не постоянно. Редкие походы на кухню были связаны с моим желанием не мешать другим жителям на кухне и редкими очередями на доступ к умывальнику. Также желание побыть на кухне отпадало из-за моей мультиварки, в которой я мог делать большинство блюд в моём пространстве. Особой проблемой был доступ к туалету. В коммуналке было 2 большие семьи в остальных 3 комнатах не включая мою.  Так как у меня полипсидия, то это сказывалось на частых походах в туалет. И очередь в туалет была актуальна практически всегда — это бесило.

Но всё когда-нибудь всё заканчивается. Закончилось и моё пребывание в коммуналке. Мама решила её продать. А мне куда? В однокомнатную квартиру на Заре! Я вернулся в родной микрорайон. Недалеко от дома отца и Я ОДИН В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. Как же круто! Настоящее раздолье. Я заметил что от того района, который я всегда считал родным, не осталось ничего что вызывало бы у меня приятное и греющее душу чувство ностальгии. Как только друзья узнали что я живу один началось страшное. Каждый день принимать кучу гостей — хорошо, но каждый день видеть одинаковые лица — плохо. Дело в том что чем чаще я общаюсь с человеком, тем более я его ненавижу.  Я часто хотел выгнать всех из квартиры и побыть один, но это удавалось не часто. Кто-бы не пришел моё гостеприимство давало о себе знать. Чашка чая была у каждого гостя, что сказывалось на моём финансовых возможностях. Но сейчас не об этом. Также моя знакомая разукрасила бледные стены.

В целом жить было круто, пока ко мне не переехала мама. Тогда начался ад. Невозможно было сосредоточиться на своих делах, я освобождался от рутинных вещей и перестал как-либо готовить себе еду — началась лень. Радовало то что кол-во гостей сократилось значительно.

В Феврале 2016 года я и два моих друга съехались в мою родную трехкомнатную квартиру. У меня были причны. Нужно было сменить свою обстановку, потому-что нельзя было оставаться с мамой под одной крышей, дабы не лишиться своей «крыши». Также хотел помочь друзьям, которым нужна была помощь, оба жили у моей знакомой, к которой я испытывал теплые чувства и хотел освободить её от такого груза. Каждый обязан был платить четыре тысячи в месяц для общего счастья. Жизнь в коммуналке была приятней, чем в трехкомнатной квартире. В коммуналке ты имел свою личную жизнь ограниченную от посторонних глаз, в отличии от сожительства, где твоя личная жизнь становилась темой глупых дискуссий. Также было место впискам. Трудно описать все эти вписки, но я постараюсь сделать это максимально кратко — ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. И всё. Также были неприятные моменты, когда ты готовишь еду на всех, а кто-то приходит с вкусняшками. Берет свою порцию и удаляется в свою комнату доедать вкусняшку. Спасибо, блять…. Всё это сожительство привело к ужасным последствиям. Оба друга кинули меня и мою семью, от чего я оказался на улице. Я до сих пор расплачиваюсь с матерью за них. Выводы из этой истории делайте сами! Я свои сделал.

Оставшись на улице с долгами «я уехал на курорт». Вернувшись я начал работать и вскоре думал над жильём для себя. В этот же момент у моего друга случилось горе и я решил помочь ему. Предложил ему жить со мной. Думал что месяц со мной поживёт встанет на ноги и будет жить отдельно, но он думал что мы будем вместе жить. Мы сняли КГТ площадью в 28кв.м. Жить в тесном кругу было круто, пока я не помог нашей общей знакомой. Из моей помощи вытекло то, что мы стали жить в четвером. Кол-во вписок было огромным и это доводило меня до бешества, своим блядством и развратом. Когда я работал в Евросети и приходил домой только чтобы поспать и вернуться на работу, больше всего я хотел выспаться, но это редко удавалось.

После увольнения из Евросети больше всего я хотел отдохнуть. «Ищи работу…» — кричал мне мой друг-сосед. Снова приступить к работе я был морально и физически не готов. Единственная зарплата от Евросети ушла в уплату долга матери и мне не хватало денег на оплату жилья и уж тем более на еду. Поэтому я начал собирать свои вещи. Но перед этим уехал в Краснодар с другим другом. После возвращения домой меня встретили фразой: «Ты здесь больше не живёшь. Теперь здесь живут 6 человек.». Я решил забрать свои вещи пока было не поздно. Забрав большинство своих вещей (некоторые вещи у меня были выкрадены гостями/друзьями) к Матери я отбросил любое желание снимать квартиру с кем-либо.

Надеюсь вы поняли мои ошибки и уж точно не будете ступать на одни и те же грабли.

Не помогайте людям, которые не просят вас о помощи

друзьяЕвросетьжильёкраснодар

Nick Russell • 27.12.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *