Блог Ника Расселла

Как я начал жизнь с чистого листа

Мартышкин труд

Иногда я забываю о том каким был раньше. Амбиции и надежды в каждой клетке моего тела. В этой статье я расскажу о моих малоизвестных местах работы и полученном в них опыте.

Разнорабочий

Впервые на работу я устроился через местный центр молодежи в 14 лет. Как только я получил долгожданный паспорт я примчался в центр для того чтобы устроиться на работу. Для меня в детстве работа была чем-то возвышенным, что делало из мелкого неумёхи в уважаемого человека. Также давали пример родственики, которые работали и пополняли общий семейный доход. От этого и я хотел внести свой вклад в семейный бюджет.

В центре молодежи устраивали на работу в полном соответствии с ТК РФ. Маленький мальчик заполнял трудовой договор и после оформлял свой первый счёт в банке. В банке меня заметил классный руководитель и была приятно удивлена тем как я делаю первые и важные шаги в будущее трудового класса граждан нашей страны. Так как мне было всего 14 лет график был упрощенный и не нагруженный, максимум 4 часа в день разной работы в деловом центре.

Сдирать обои, клеить обои, приводить в порядок газон и убирать мусор на улице — вот основной перечень моей занятости в качестве разнорабочего. Также были странные показы фильмов педагогической направленности и беседы на темы психологические темы. Но это было не важно.

Получив выплату по договору ( в размере ~1500 руб) я тут же отправился в магазин за вкусняшками. Счастью не было предела. Я тратил деньги полученные своим честным трудом — один из самых приятных моментов в жизни. И в том же магазине я потерял свой джинсовый кошелек с оставшейся частью зарплаты, который долгое время выпрашивал купить родителей. Да, неудачником я был и детстве. Обидно было прийти без гроша в кармане всего с первой записью в новой трудовой книжке. Более того, я съел все вкусняшки по дороге и не оставил ничего маме. Какой-же идиот…

Но я не остановился! Мест на работу в центре было мало, но я как упертый баран хотел заработать больше. И меня устроили на работу в «Дом Инвалидов и Престарелых» тем же разнорабочим. Обязанности были тем же, но что происходило там могло навредить моей психике. Нас заставляли собирать тополиный пух голыми руками — самое глупое что я делал за всю работу разнорабочим. Но самый ад был когда меня с моим другом Евгением отправили ходить по палатам и протирать подоконники. Мне досталась палата где бабуля поливала сверх меры цветок, стоящий на подоконнике, своей уриной. Это было гадко. Вообще вся атмосфера в этом месте была угнетающей. Думаю тогда у меня появилась неприязнь стариков. Мои опасения об одиночестве стариков и бабуль развеяли работники этого дома. Они утверждали что  для пенсионеров и инвалидов проводятся разнообразные мероприятия. Но все равно мысль о том, что вечером ты никому не нужный и брошенный лежишь в этой белоснежной палате и ждешь своего конца вызывает невероятную боль внутри.

Мои труды принесли мне частичку гордости, когда я получил от молодежного центра грамоту «Лучший работник 2010». Но родителям это было не интересно, по крайней мере они не подавали виду.

После я углубился в программирование и больше не приходил в центр молодежи.

Программист-стажер в интернет компании

О моём опыте в качестве «Программист-стажер» я не могу детально рассказать, так как я подписал договор о неразглашении. Скажу лишь то что в маленьком городе трудно получить необходимый опыт, а уж тем более с вами не будут делиться опытом более опытные программисты. Я пришел туда в качестве PHP-программиста, а в итоге работал по совершенно другой технологии и в основном пришлось многое изучать с нуля. Проработав 3 месяца (1 из которых в качестве стажера) я получил свою плату (~5000руб). Работа на результат.

Видеооператор на местном телеканале

Для работы над моим творческим проектом «Блог реального ботана» я должен был получить опыт работы с камерой. Поэтому мой друг, который тесно сотрудничал с местным телеканалом, пригласил меня на встречу с руководством. Пока вы не выдумали себе что-то впечатляющее, скажу сразу что это был новый телеканал, а точнее это было СМИ, которое публиковало новости в видеоформате на YouTube и состояло из 3-4 человек. После нескольких встреч, я стал внештатным видеооператором. Я делал важные изменения в процесс съемки. Например: контролировал звук через наушники и изолировал микрофон от внешних шумов. Но долго моё сотрудничество с этим телеканалом не длилось. В коллективе чуствувались изменения, которые стали бы катастрофичными. Так и произошло. Коллектив распался и я ушел в самом затишье, перед самой бурей. Я уже не помню сколько получил, но вполне неплохо.

Натурщик

Я часто крутился среди студентов актерского и художественного факультетов и охотно отреагировал на предложение стать натурщиком для будущих художников. Приходить два дня в неделю на 5-6 часов, чтобы сидеть на одном месте — за это ещё и платят? Пока на меня упорно смотрели пятеро студентов и водили перед своими лицами в мою сторону карандашами с целью расчета пропорций моего тела я невольно задумывался что во мне нашли и почему рисуют меня. Потом я узнал что у них скелет сломан и выгоднее срисовывать кости с меня чем починить скелет.

Но всё было круто! Когда я уставал сидеть в одной позе я просил перерыв. В перерыве я бегал курить с художниками, пил чай с художниками, общался с художниками и играл в карты с ними же.

Не вспомню сколько точно получил, но помню что час был равен 35 рублям с копейками.

P.S. Простите, что так долго не было статей. В данный момент я работаю над интересным проектом, который изменить нашу с вами жизнь в лучшую сторону. Если интересно, то переходите по этой ссылке.

Nick Russell • 19.01.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *